Глава Дагестана опроверг информацию о пересыхании реки Самур

Глава Дагестана опроверг информацию о пересыхании реки Самур  эксклюзив

 
 
 
 
18 сентября 2014 в 17:11

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов опроверг информацию о пересыхании реки Самур в Магарамкентском районе республики. На пресс-конференции в Москве 17 сентября он заявил, что Самур сбрасывает в Каспийское море воды в 9 раз больше, чем потребляет из него Дагестан. 

На сообщение о том, что местные жители жалуются на чрезмерное потребление воды Азрбайджаном, глава Дагестана заявил, что у кого-то "пересыхают мозги". Абдулатипов отметил, что важно, чтобы не было "засухи" в отношениях с Азербайджаном. 

Глава Дагестана также призвал всех с уважением относиться к традициям иной культурной среды и высказался против того, чтобы кавказская молодежь танцевала лезгинку на улицах. "Можно, если у тебя диагноз… дурь. А когда есть дурь, повод не нужен", — заявил он.

Ранее жители пограничного с Азербайджаном района заявили, что русло реки Самур почти пересохло

С октября 1967 года по сентябрь 2010 года распределение воды Самура между Россией и Азербайджаном осуществлялось в неравных долях. Новое соглашение об использовании водных ресурсов реки Самур было подписано в сентябре 2010 года. Согласно документу, использование и распределение водных ресурсов реки осуществляется Россией и Азербайджаном в равных долях 50 на 50 за вычетом экологического сброса.

Материалы по теме:
7836