Отъезд главного раввина Омска отсрочили до 20 сентября

Отъезд главного раввина Омска отсрочили до 20 сентября

 
 
 
 
10 сентября 2014 в 13:26

Вынужденный отъезд из России главного раввина Омска и Омского области Ошера Кричевского отсрочен до 20 сентября в связи с его обращением в суд, сообщил ИТАР-ТАСС 9 сентября.

Раввин, которому было предписано выехать из России до 13 сентября, обратился в Куйбышевский районный суд. Его дело будет рассмотрено 17 сентября.

Руководитель управления Федеральной миграционной службы по Омской области Татьяна Пивнева заявила, что никакой политики в решении о лишении раввина вида на жительство нет. По ее словам, с 2009 года Кричевский не раз нарушал миграционное законодательство, в 2013 и 2014 годах он не являлся по повесткам, не уведомлял ФМС о месте своего проживания. Пивнева отметила, что его просто не могли найти.

В августе омский суд оштрафовал раввина на 2 тысячи рублей за незаконную торговлю алкоголем в магазине при синагоге. "Теперь достаточно двух и более нарушений законодательства, чтобы иностранному гражданину был закрыт въезд в Россию и автоматически аннулированы документы на пребывание в стране", - пояснила Пивнева.

Ранее Федерация еврейских общин вступилась за раввина, которого лишили вида на жительство в России. В УФМС Омской области 28 августа Кричевскому было вручено предписание покинуть страну с супругой в течение 15 дней.

Материалы по теме:
9545