Завершился автопробег российских корейцев по странам СНГ, Северной и Южной Корее

Завершился автопробег российских корейцев по странам СНГ, Северной и Южной Корее  эксклюзив

 
 
 
 
28 августа 2014 в 12:30

Автопробег "Россия-Корея-2014", посвященный 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию, завершился 22 августа. Об этом сообщил президент Общероссийского объединения корейцев Василий Цо в своей колонке, опубликаванной на сайте "НацАкцент" 28 августа.

За полтора месяца делегация российских и корейских общественных деятелей побывала в Нижнем Новгороде, Самаре, Оренбурге, Новосибирске, Иркутске, Улан-Удэ, Хабаровске, Владивостоке. Автоколонна проехала через Узбекистан, Киргизию и Казахстан. Впервые за годы конфликта на Корейском полуострове удалось пересечь 38-ую параллель, которая разделяет Северную и Южную Корею.

В разных городах российских корейцев торжественно встречали митингами и концертами, проводились приемы у представителей власти. Путешественникам показывали музеи и достопримечательности.

В Северной и Южной Кореях участники автопробега провели встречи с русскоязычными корейцами. "Наша народная дипломатия заключалась в том, чтобы обратить внимание на проблему разделения нашей исторической родины, чтобы север и юг могли вести диалог", — отметил Василий Цо.

Успешно завершив автопробег путешественники вернулись на пароме из Южной Кореи во Владивосток. Оттуда автоколонна поедет обратно в Москву, но уже только по российской территории.

Автопробег стартовал в Москве 7 июля в рамках праздничных мероприятий в честь 150-летия добровольного переселения корейцев в Россию. Путешественники проехали по маршруту Москва – Ташкент - Алма-Ата – Новосибирск – Владивосток – Пхеньян - Сеул.

Материалы по теме:
9578