МГИМО извинился перед евреями за слова преподавателя о сионистском заговоре

МГИМО извинился перед евреями за слова преподавателя о сионистском заговоре  эксклюзив

 
 
 
 
27 августа 2014 в 17:28

Проректор МГИМО Артем Малыгин извинился перед еврейским народом за слова преподавательницы вуза о сионистском заговоре, произнесенные на "Селигере 2014", сообщила пресс-служба Федерации еврейских общин России 26 августа.

Проректор в ответ на обращение главного раввина Берла Лазара также отметил: "Полагаю, что заявления антисемитского характера являются недопустимыми для любого нормального гражданина многонационального Российского государства". С преподавателем Ольгой Четвериковой представитель вуза обещал разобраться.

Пресс-служба ФЕОР отмечает, что главным посланием лекции Четвериковой на форуме стала пропаганда мифа о всемирном сионистском заговоре. Преподаватель утверждала, что евреи "финансируют язычников с целью разложения православия". Целью сионизма она, по сведениям ФЕОР, назвала "установление всемирного господства еврейских банкиров". Четверикова также обвинила представителей народа в захвате Украины.

Раввин Берл Лазар выразил недоумение тем, что такие заявления делает человек из одного из лучших вузов страны, "кузницы дипломатических кадров". Он указал на то, что прозвучавшие слова могут оказать пагубное влияние на молодежных лидеров и "дать козыри" недружественным России зарубежным силам.

Материалы по теме:
7027
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.