Вице-спикер Крыма призвал крымских татар к политической активности

Вице-спикер Крыма призвал крымских татар к политической активности  эксклюзив

 
 
 
 
27 августа 2014 в 15:58

В преддверии депутатских выборов заместитель председателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов призвал крымско-татарский народ к политической и гражданской активности. Его обращение размещено 26 августа на сайте крымского отделения "Единой России".

По его словам, изменения в жизни Крыма вызвали "растерянность и замешательство в действиях видных политических деятелей нашего народа". Ильясов считает, что "необходимо, отбросив личные интересы и политические амбиции, искать пути взаимопонимания, а не заниматься дешевыми провокациями, которые создают почву для межнационального конфликта".

Ильясов считает, что крымские татары должны осознать значимость момента, который позволит народу наравне с другими крымчанами построить социальное правовое общество. Чиновник отмечает, что накопилось немало проблем в межнациональной сфере, но решать их нужно путем согласия. По его словам, в последнее время самосознание крымских татар возросло. Для решения проблем народа, считает Ильясов нужно объединяться и участвовать в экономической, общественной и политической жизни.

"Мы должны участвовать в политической жизни Крыма, всего государства. А для этого крымские татары должны быть представлены во власти", — написал зампред Госсовета.

Ранее Ремзи Ильясов решил принимать участие в выборах депутатов в Крыму в сентября вопреки решению Меджлиса. Совещательный орган крымских татар призвал народ бойкотировать предстоящие выборы, отрицая легитимность крымских властей. За позицию Ильясова он был исключен из Меджлиса.

Материалы по теме:
9623