Вместо марша за федерализацию Сибири в регионах провели пикеты

Вместо марша за федерализацию Сибири в регионах провели пикеты

 
 
 
 
18 августа 2014 в 15:23

В пикете за федерализацию Сибири в Новосибирске приняло участие около 15 человек. Об этом 17 августа сообщила Тайга.info.

Участники акции повторяли основные тезисы организаторов марша за федерализацию, которые не был согласован властями: "Россия — это федерация", "Права регионов — гарантия существования России". Один из лозунгов с упоминанием Владимира Путина вызвал вопросы у правоохранительных органов, из-за чего одному из заявителей Егору Савину пришлось давать пояснения. 

Акция в поддержку федерализации также состоялась в Екатеринбурге. По сообщению rrnews.ru, в ней приняли участие 20 человек. По итогам были задержаны трое человек.

В Краснодаре акция не состоялась. Ее организатор незадолго до дня проведения была арестована на 14 суток по обвинению в мелком хулиганстве, передают Юга.Ru.

Ранее организаторов акции в Новосибирске вызывали на беседу в Центр по противодействию экстремизму. Все они подчеркивали, что речь идет не об отделении региона, а о расширении его прав.

Роскомнадзор заблокировал в ряде СМИ информацию о подготовке акции по подозрению в призывах к "массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Материалы по теме:
9989