Прокуратура попросила приговорить Тесака к пяти годам лишения свободы

Прокуратура попросила приговорить Тесака к пяти годам лишения свободы

 
 
 
 
12 августа 2014 в 15:47

Прокурор попросил приговорить к пяти годам лишения свободы националиста Максима Марцинкевича (Тесака), обвиняемого в размещении экстремистских роликов. Об этом сообщило РАПСИ. Прения сторон проходят 12 августа в Кунцевском суде Москвы.

По версии следствия, Марцинкевич на личной странице в соцсети "ВКонтакте" в 2013 году разместил три видеоролика экстремистского содержания. Пять лет — это максимальный срок наказания по части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека) УК РФ.

Ранее защита провела независимую экспертизу видеороликов. Доктор филологических наук Татьяна Миронова не нашла признаков экстремизма в видео, за публикацию которых Марцинкевича обвиняют в экстремизме. Защита добивалась приобщения к делу результатов независимой экспертизы, но следователи отказались это делать. 

Объявленный в международный розыск Марцинкевич был задержан на Кубе в январе. Марцинкевич широко известен как активист ультрарадикальных организаций правого крыла. Ранее он был дважды судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости.

Материалы по теме:
9683