На Всероссийском съезде учителей татарского языка обсудят национальное образование

На Всероссийском съезде учителей татарского языка обсудят национальное образование

 
 
 
 
11 августа 2014 в 17:38

На VI Всероссийском съезде учителей татарского языка и литературы, работников образовательных организаций с татарским языком обучения и изучением татарского языка оценят нынешнее состояние национального образования и определят перспективы его развития. Такие цели поставил на его открытии 11 августа заместитель премьер-министра РТ, министр образования и науки Энгель Фаттахов, передает ИА "Татар-информ"

"Родной язык – то, что объединяет татар, проживающих в разных уголках планеты, культурно и духовно. Большую роль в сохранении языка, национальной культуры и традиций выполняют учителя. Все делегаты съезда болеют душой за татарский народ", – отметил Фаттахов.

Он уверен, что любовь к родному языку, воспитание чувства гордости за нацию начинаются в семье, поэтому в регионах необходимо сохранить национальную самобытность татарских семей.

Особо Энгель Фаттахов остановился на вопросе подготовки кадров для национальных школ. Министр образования и науки РТ подчеркнул, что нужны талантливые педагоги, которые могут преподавать на трех языках.

Отметим, ранее, участники Всемирного форума татарской молодежи также обсудили вопросы сохранения родного языка. В частности, они не согласились со словами министра культуры Владимира Мединского о главенствующей роли русского языка в образовании.

Материалы по теме:
9808