Декларацию прав человека в Югре переведут на языки народов ханты и манси

Декларацию прав человека в Югре переведут на языки народов ханты и манси  эксклюзив

 
 
 
 
22 июля 2014 в 11:03

Исполняющий обязанности губернатора Ханты-Мансийского округа Геннадий Бухтин предложил перевести на языки народов ханты и манси Декларацию прав коренных народов и Декларацию прав человека, сообщила пресс-служба главы округа 18 июля.

При обсуждении итогов реализации Второго десятилетия коренных народов в округе губернатор отметил, что в настоящее время идет перевод местных законов на национальные языки и предложил расширить поле деятельности. Переводы деклараций, по его мнению, потом нужно будет представить на форуме по вопросам развития коренных народов, который состоится в Нью-Йорке.

В правительстве округа состоялось заседание оргкомитета по вопросам содействия в проведении Второго международного десятилетия коренных народов мира (с 2005 по 2014 год). Было решено итоги проведения десятилетия представить общественности. Губернатор поручил коллегам подготовить аналитические материалы.

"Мы планируем напечатать издание "Второе десятилетие коренных народов мира в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Цифры и факты". Поскольку делается очень много и свою работу надо показывать. Мы можем конкурировать с лучшими практиками", - заключил Геннадий Бухтин.

Работа по переводу законов Югры на национальные языки началась в апреле.

В Постоянном форуме ООН по вопросам коренных народов в мае 2014 года приняла участие российская делегация. Делегация провела свой круглый стол, на котором поделилась опытом поддержки коренных народов в России.

Материалы по теме:
9558