Дело об убийстве фаната "Спартака" в Пушкине передали в суд

Дело об убийстве фаната "Спартака" в Пушкине передали в суд  эксклюзив

 
 
 
 
18 июля 2014 в 14:53

Пушкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по резонансному делу об убийстве фаната "Спартака", сообщила пресс-служба областной прокуратуры 17 июля.

Гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшем смерть человека (ст.111 ч.4), в также в угоне автомобиля без цели хищения и порчи чужого имущества.

По версии следствия, 13 мая Ахмедов в ходе конфликта ударил 22-летнего жителя Пушкино, от которого тот упал на плитку и ударился затылком. С целью имитации ДТП Ахмедов сел за руль машины потерпевшего и врезался в бетонный столб. В тот же вечер от полученной травмы молодой человек скончался.

Погибший оказался фанатом ФК "Спартак" Леонидом Сафьянниковым. Фанаты московского "Спартака" собрались на митинг на следующий день после трагедии с требованием наказать виновных в смерти соратника. После происшествия полиция и ОМОН начали масштабные проверки на рынках подмосковных городов. В настоящее время Ахмедов находится под стражей. В беседе с журналистом он признал свою вину.

Материалы по теме:
9298