Коренным народам Камчатки отдали участки спортивного рыболовства

Коренным народам Камчатки отдали участки спортивного рыболовства  эксклюзив

 
 
 
 
17 июля 2014 в 15:28

Представителям коренных народов из Карагинского района Камчатки для рыбалки выделили участки, ранее предназначенные для спортивного рыболовства, сообщила пресс-служба правительства Камчатки 16 июля со ссылкой на зампреда правительства края Владимира Галицына.

По его словам, 320 жителям села Оссора, оставшимся без квот на рыбу, открыли доступ к двум участникам спортивной рыбалки.

В других районах края заключены соглашения с 25 родовыми общинами, которые предоставляют свои рыболовные участки соплеменникам. В селе Седанка Тигильского района две общины обеспечивают земляков рыбой за счет собственных объемов.

Ранее власти обратились к родовым община Камчатки с просьбой помочь соплеменникам, оставшимся без квот на вылов рыбы. Общины выразили готовность поделиться уловом. Проблемы с выдачей квот возникли после выхода приказа Министерства сельского хозяйства, по которому в 2013 году заявки на квоты могли подавать только общины КМНС, а не физические лица.Многие представители коренных народов просто не успели оформить документы. Губернатор края Владимир Илюхин добился внесения поправок, но они вступили в силу после распределения квот.

Материалы по теме:
9420