Более 30 тысяч граждан Украины попросили ФМС о статусе беженца или временном убежище

Более 30 тысяч граждан Украины попросили ФМС о статусе беженца или временном убежище

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Беженцы
14 июля 2014 в 13:22

Больше 30 тысяч приезжих из Украины обратились в ФМС за предоставлением статуса беженцев или временного убежища, сообщил Интерфакс 14 июля. Такие цифры озвучил глава ФМС Константин Ромодановский на встрече с директором европейского бюро УВКБ ООН Винсентом Кошелем.

По его словам, за указанными статусами обратилось 30 495 человек. Еще 130 тысяч граждан Украины обратились в службу с целью длительного пребывания в России. Всего после начала военного конфликта в соседней стране, как указал Ромодановский, около 500 тысяч человек решили остаться в приграничных с Украиной российских регионах.

Ромодановский также сообщил, что украинцам разрешат продлевать срок пребывания в России без выезда за ее пределы.

"Сейчас это 90 суток. Мной дано указание - при обращении в ФМС по окончании этого периода времени разрешить повторное пребывание без выезда - еще на двухкратный подобный период - еще 180 суток. Это с учетом ситуации и сложной обстановки", - заявил глава ФМС.

В Россию продолжают пребывать жители Луганской и Донецкой областей Украины в связи с идущими там боевыми действиями. Национальная гвардия проводит на юго-востоке страны антитеррористическую операцию против ополченцев, выступивших за независимость Луганской и Донецкой народных республик.

Материалы по теме:
9550