Путин пообещал религиозным организациям бороться с любыми проявлениями нацизма

Путин пообещал религиозным организациям бороться с любыми проявлениями нацизма  эксклюзив

 
 
 
 
11 июля 2014 в 17:41

Президент России Владимир Путин пообещал бороться с любыми проявлениями нацизма, сообщила пресс-служба Кремля 9 июля. О борьбе с нацизмом президент упомянул на встрече с раввинами, представителями международных общественных и религиозных организаций, которая состоялась накануне годовщины холокоста в Севастополе.

Президент отметил, что возрождающиеся идеи нацизма вызывают особую тревогу. Он также поблагодарил еврейские организации за их борьбу с любыми проявлениями нацистской идеологии. "Мы считаем вас в этом отношении самыми близкими союзниками, и прошу вас рассматривать и нас в таком качестве", - сказал Владимир Путин.

Президент согласился с участниками встречи в том, что "нужно быть не просто глупым, нужно быть наглым, чтобы отрицать то, что было".

Говоря о распространении нацистских идей, глава государства упомянул слова Геббельса о том, что "чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят". По его мнению современные сторонники нацистской идеологии действуют по той же логике: стараются принизить заслуги тех, кто уничтожил нацизм, поменять даже местами преступников и жертвы.

Недавно президент подписал закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. Наказывать предполагается тех, кто отрицает факты, установленные приговором Нюрнбергского трибунала, а также распространяет ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Правонарушителям грозит до пяти лет колонии.

Материалы по теме:
9674