В нападении на кафе в Краснодаре обвинили 17 фигурантов дела

В нападении на кафе в Краснодаре обвинили 17 фигурантов дела  эксклюзив

 
 
 
 
4 июля 2014 в 12:32

Следствие предъявило 17 лицам обвинение в нападении на краснодарское кафе, в результате которого погиб житель Адыгеи, сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Из 17 обвиненных в хулиганстве 11 находятся под арестом, остальные - под домашним арестом или подпиской о невыезде. Организатору нападения предъявлено обвинение также по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека).

Ранее председатель майкопского "Адыгэ Хасэ" Заурбий Чундышко говорил, что черкесы недовольны замалчиванием конфликта и тем, что его пытаются выставить бандитской разборкой. По его словам, следствие игнорирует факты, которые указывают на национальный подтекст нападения. Так, разносчик пиццы "Комсомольской правде" рассказал, что его "не тронули" только потому, что он русский.

Нападение на краснодарскую пиццерию произошло в ночь на 11 мая. В результате драки травму головы получил 26-летний этнический адыг Тимур Ашинов, который впоследствии впал в кому и скончался. Представители майкопского "Адыгэ Хасэ" считают, что нападение совершили скинхеды.

Материалы по теме:
7784