Крымский татарин решил участвовать в выборах вопреки запрету Меджлиса

Крымский татарин решил участвовать в выборах вопреки запрету Меджлиса

 
 
 
 
3 июля 2014 в 13:20

Вице-спикер Госсовета Крыма, член Меджлиса Ремзи Ильясов решил участвовать в выборах депутатов в Госсовет и представителей органов муниципальных образований вопреки решению Меджлиса о бойкоте голосования, сообщил "Крым. Реалии" 2 июля со ссылкой на Ильясова.

Он считает, что решение Меджлиса может со временем измениться. "Для себя лично я принял решение, что буду участвовать в выборах. Со своей командой буду делать все, чтобы 15-20 законопроектов во исполнение указа президента Путина были приняты. Если я это сделаю, то думаю, внесу вклад в уменьшение проблем крымскотатарского народа", - сказал вице-спикер Госсовета.

Ремзи Ильясов не уточнил изданию, от какой партии собирается баллотироваться.

"Коммерсант" со ссылкой на источник сообщил, что Ильясову выделили место в списке "Единой России". Источник уточнил, что вице-спикер находится в "заведомо проходной" пятерке. Список кандидатов от партии утвердят 7 июля, пишет издания со ссылкой на члена политсовета крымского отделения ЕР Ефима Фикса.

Зампред Меджлиса Ахтем Чийгоз в комментарии изданию заявил, что Ильясов руководствовался личными интересами, принимая такое решение. Он отметил, что тот может лишиться членства Меджлиса по решению Курултая. Ближайшее заседание Меджлиса намечено на 4 июля и пройдет в Херсоне.

Ранее Меджлис крымско-татарского народа принял решение бойкотировать выборы 14 сентября и не выдвигать своих кандидатов. Крымские татары назвали правила выборов дискриминационными по отношению к народу из-за отсутствия национальной квоты в 20% членов Госсовета.

Материалы по теме:
6615
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.