В Чечне откроют этнографическую вайнахскую деревню

В Чечне откроют этнографическую вайнахскую деревню  эксклюзив

 
 
 
 
18 июня 2014 в 15:45

На окраине села Герменчук Шалинского района Чечни появится этнографическая деревня, демонстрирующая быт вайнахов, сообщила пресс-служба парламента ЧР 17 июня.

Инициатором проекта является глава администрации района Турпал-Али Ибрагимов. По его словам, глава Чечни горячо поддержал идею, которая реализуется вместе с Министерством культуры республики. Музей под открытым небом власти строят для развития туризма в регионе.

Строительство деревни начато две недели назад. Уже готово около 40 саклей с соломенной крышей. Их территории окружают изгороди, у которых стоят привязи для лошадей. В музейный комплекс также войдут кузня, мельница и другие постройки, характерные для чеченского аула.

Недавно в деревне уже побывала первая группа туристов из Кабардино-Балкарии. Им, по словам Ибрагимова, понравилось, как воспроизведен старинный чеченский быт. Центральным объектом деревни станет каменная вайнахская боевая башня. Экспонаты для деревни, по информации пресс-службы парламента, собирают по всей республике.

Материалы по теме:
9887