Политику межнациональных отношений в Крыму обсудили без крымских татар

Политику межнациональных отношений в Крыму обсудили без крымских татар  эксклюзив

 
 
 
 
11 июня 2014 в 14:35

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов встретился с представителями национальных обществ республики для обсуждения вопросов по их развитию и по межнациональным отношениям, сообщила пресс-служба Совета министров Крыма 10 июня.

В совещании приняли участие представители Крымского республиканского общества болгар, Республиканского общества немцев, Крымского армянского общества и национально-культурной автономии греков "Таврида". На встрече не было представителей крымских татар.

Участники встречи обсудили разработку плана действий до конца года по развитию национально-культурных обществ. Сергей Аксенов выразил готовность полностью содействовать в этом вопросе. Он от лица властей пообещал внести необходимые изменения в бюджет, учесть пожелания общественников и обратить внимание на все недоработки.

Советник председателя Совета министров Республики Крым по межнациональным вопросам Александр Форманчук сказал на встрече, что в республике идет процесс интеграции всех национальных обществ в Россию. Он предложил открыть "Дом дружбы" с методической базой, который стал бы центром притяжения для представителей всех национальностей. Еще одно предложение Форманчука - возможное создание этнографических деревень в Крыму.

Вице-премьер-министр Крыма Руслан Бальбек отметил, что у всех народов, населяющих ее республику, должны быть равные права и возможности.

"Необходимо чувствовать потребности каждого народа. Для этого мы будем проводить консультации с лидерами национальных общин. Мы будем решать сообща все межнациональные вопросы", - сказал Руслан Бальбек.

Президент России Владимир Путин 21 апреля подписал указ о реабилитации депортированных крымских народов - греческого, армянского, болгарского, немецкого, крымско-татарского и других. В документе обозначена необходимость духовного и культурного возрождения народов и их полного обустройства.

Ранее Меджлис крымских татар выступал против вхождения республики в состав России, обосновывая это боязнью новой депортации.

Материалы по теме:
6000
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.