"Чрезвычайный съезд народов Дагестана" потребовал отставки главы республики

"Чрезвычайный съезд народов Дагестана" потребовал отставки главы республики

 
 
 
 
2 июня 2014 в 14:10

Делегаты "Чрезвычайного съезда народов Дагестана" предложили главе республики Рамазану Абдулатипову добровольно уйти в отставку, сообщил "Кавказский узел" 1 июня со ссылкой на председателя оргкомитета съезда, председатель дагестанской региональной общественной организации "Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина" Руслана Расулова.

Съезд состоялся в Махачкале 31 мая. Участие в нем принял 271 делегат - представители джамаатов из разных регионов республики. По итогам мероприятия приняли резолюцию. Выступавшие выразили свое недоверие руководству республики и приняли резолюцию с требованием отставки Абдулатипова во имя сохранения мира и согласия в республике.

По мнению делегатов, права жителей Дагестана массово нарушаются, отчего ситуация в республике находится на грани "социального разрыва". Действия Абдулатипова, как считают подписанты, приводят только к усугублению кризисной ситуации.

Организаторы планировали провести съезд 19 и 20 апреля в кинотеатре "Россия". Однако за пару дней до него руководство кинотеатра отказалось предоставлять помещение, сославшись на давление полицейских и чиновников. Попытку провести мероприятие в офисе "Справедливой России" пресекли полицейские.

Материалы по теме:
10652