Украинка и якут поженились на "Евромайдане"

Украинка и якут поженились на "Евромайдане"

 
 
 
 
27 мая 2014 в 17:20

Свадьбу на "Евромайдане" отпраздновали жительница Донецкой области и приезжий из Якутии, сообщил портал "Киев сегодня" 24 мая.

Лиза Шапошник помогала майдановцам на кухне. Виталий из Якутии приехал в Киев в феврале в командировку. Попав на Майдан, мужчина решил остаться. Познакомились молодые люди на Пасху во время дежурства.

Свадьбу пара сыграла там же, на Майдане. Свадебными нарядами стали вышиванки и камуфляжные брюки. В ЗАГС украинка и россиянин с гостями приехали на БТРе.

Евромайдан - многотысячная акция протеста в Киеве против президента Виктора Януковича. Изначально поводом для выступлений стала приостановка украинским правительством подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По-настоящему массовой и антиправительственной акция стала после разгона украинскими властями палаточного городка оппозиции и принятия ряда законов, ужесточающих санкции за участие в массовых беспорядках. После этого мирный протест перерос в вооруженное столкновение протестующих с милицией. В итоге президент Янукович бежал из страны, власть в Киеве захватили активисты Майдана.

25 мая на Украине состоялись выборы нового президента. Большинство голосов получил миллиардер Петр Порошенко.

Материалы по теме:
9731