Удэгейцам Приморья выделят участки под охоту и рыбалку в национальном парке

Удэгейцам Приморья выделят участки под охоту и рыбалку в национальном парке  эксклюзив

 
 
 
 
19 мая 2014 в 11:57

Общественной организации удэгейцев Красноармейского района Приморья выделят территорию под охоту и рыбалку в национальном парке "Удэгейская легенда", сообщила пресс-служба администрации края 16 мая.

Созданная в 2014 году организация коренных малочисленных народов "Тайга" пошла на сотрудничество с руководством нацпарка. Сейчас дирекция парка решает вопрос о выделении удэгейской общине высокопроходной машины, служебного кабинета и оргтехники в офисе на территории парка.

"Администрация национального парка считает, что это еще один шаг к урегулированию отношений с местными удэгейцами, что в дальнейшем создаст условия для сохранения исчезающей культуры удэге", - прокомментировали такое сотрудничество в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморья.

В настоящее время в крае создается еще один нацпарк - Бикин. Коренные жители села Красный Яр выступили против создания ООПТ, боясь потерять родовые угодья и средства к существованию. Губернатор края Владимир Миклушевский заверил, что интересы коренного населения будут учтены.

Материалы по теме:
8617