Почти 60 человек задержали на сходе памяти убитого болельщика "Спартака"

Почти 60 человек задержали на сходе памяти убитого болельщика "Спартака"

 
 
 
 
16 мая 2014 в 10:38

Полиция задержала несколько десятков человек на митинге в память о погибшем спартаковском болельщике Леониде Сафьянникове. Все задержанные позже были отпущены, сообщило РИА "Новости" 15 мая со ссылкой на представителя подмосковного МВД.

На 43 задержанных составлены административные протоколы по фактам мелкого хулиганства и распития спиртных напитков в общественном месте. По данным Интерфакса, задержано было 57 человек.

На сход в память о погибшем пришли около 500 человек - родственники, знакомые, сочувствующие. По информации Интерфакса, на место трагедии люди принесли цветы.

Некоторые фанаты, пришедшие на митинг, устроили публичные выступления и повели собравшихся по улицам города. За безопасностью в городе следили полиция и ОМОН.

Полиция утром 16 мая подтвердила, что подозреваемый в непреднамеренном убийстве Сафьянникова гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов задержан.

В подмосковном Пушкине 13 мая у фаната "Спартака" Леонида Сафьянникова произошел конфликт с двумя мужчинами. Один из них ввязался в драку с молодым человеком. От сильного удара Сафьянников упал и ударился головой, отчего позже скончался. Возбуждены уголовные дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, а также по фактам угона авто без цели кражи и порчи чужого имущества.

Материалы по теме:
7621