Шествие петербургских национал-социалистов в интернете окрестили "фашистским маршем"

Шествие петербургских национал-социалистов в интернете окрестили "фашистским маршем"

 
 
 
 
5 мая 2014 в 12:53

Колонну соратников организации Народная (Национальная) социалистическая инициатива, которые приняли участие в петербургском шествии 1 мая, в интернете попытались представить "фашистским маршем". Об этом заявили сами представители НСИ 4 мая на своем сайте.

По сведениям НСИ, принадлежность националистов к фашизму пытались подчеркнуть "отдельные либерально и прокоммунистически настроенные граждане". Прямо отрицать или опровергать такую информацию националисты не стали, а лишь напомнили об идеологии НСИ.

"Сложно точно сказать, что они имели ввиду, учитывая превращение слова "фашизм" в ругательство, не имеющее строгого определения, но в связи со случившимся считаем необходимым напомнить об основных тезисах идеологии НСИ", - говорится в сообщении организации. Среди целей организации - создание русского национального государства на территории естественного расселения русских, сохранение их этнокультурной идентичности, а также установление в России народно-социалистического строя.

По сведениям ИА Regnum, общегородское шествие в честь Дня труда в Санкт-Петербурге прошло без происшествий. Сначала все колонны шли вместе, а затем разделились - часть перешла на Дворцовую площадь, часть - на Исаакиевскую, часть - прошла на Марсово поле.

Материалы по теме:
9607