За укрепление единства российской нации наградят 2,5 миллионами рублей

За укрепление единства российской нации наградят 2,5 миллионами рублей  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Стратегия нацполитики
5 мая 2014 в 10:45

Размер премии "За вклад в укрепление единства российской нации" составит 2,5 млн рублей. Соответствующий проект указа уже подготовлен правительством, передает 5 апреля корреспондент "НацАкцента".

Предполагается, что он будет подписан в мае, а премии присудят уже в этом году. Отберет кандидатов президиум президентского Совета по межнациональным отношениям.

Согласно проекту, премии будут присуждаться президентом РФ по шести направлениям: культура, общественное служение, социальное действие, исследование, журналистика и просветительская деятельность. Награждать граждан России будут за "упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа России, гармонизацию межнациональных отношений, развитие этнокультурного многообразия".

Кроме денежной премии лауреату будут вручать специальный диплом и почетный знак.

Поручение о разработке проекта указа дал президент РФ Владимир Путина по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям в Уфе 22 октября 2013 года. 

Отметим, что Гильдия межэтнической журналистики совместно с Минрегионом РФ с 2008 года проводит конкурс "СМИротворец" на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития.

Материалы по теме:
8558