Гран-при фестиваля "Полярный стиль" получили дизайнеры из Хабаровского края и Ямала

Гран-при фестиваля "Полярный стиль" получили дизайнеры из Хабаровского края и Ямала  эксклюзив

 
 
 
 
29 апреля 2014 в 10:53

Гран-при в фестивале этнической моды коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока получили представители Ямало-Ненецкого автономного округа и Хабаровского края, сообщила "НацАкценту" 29 апреля директор фестиваля "Полярный стиль" Варвара Коркина.

Свои коллекции представили дизайнеры Якутии, Ямала, Алтая, Хабаровского края, Камчатки и Сахалина, городов Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Таймыр, Магадан.

Гран-при конкурса получили молодой ямальский дизайнер Александр Кулиш с мужской коллекцией традиционного костюма селькупов и Любовь Самар из Хабаровсого края с традиционной коллекцией нанайских халатов. Оба выступали в номинации "За сохранение национальных традиций в одежде".

В этой номинации всего было представлено 14 коллекций. Первое место завоевали  коллекция "Северные россыпи" автор Яр Галина, Ямал и коллекция "Бисерные узоры Якутии" Натальи Бенчик. Второе присудили коллекции традиционной одежды лесных ненцев от мастеров Харампура, Дома культуры Пуровского района Ямала. Третье досталось "Эвенской мозаике" Елены Протоповой из Якутии.

В номинации "За инновации в пошиве современной этнической одежды" первое место не досталось никому. Жюри решило присудить второе место коллекции "Хозяйка тундры" Аксиньи Поротовой из Таймыра, а третье  - "Красоте Арктики" Клавдии Аверьяновой из Ямала.

В номинации "Лучший сценический костюм" победителем стала Людмила Кустышева из НАО с коллекцией "Ностальгия". Второе место заняла коллекция театра моды "Сарлисса" с аналогичным названием из Таймыра. На третьем оказалась коллекция современной одежды народов Хабаровского края Людмилы Хатхилл.

Выставка-ярмарка "Сокровища Севера" проходила в Москве с 24 по 27 апреля. Фестиваль "Полярный стиль" прошел в ее рамках во второй раз.

Материалы по теме:
8770