Крымские армяне надеются на возвращение 20 тысяч депортированных соотечественников

Крымские армяне надеются на возвращение 20 тысяч депортированных соотечественников

 
 
 
 
25 апреля 2014 в 15:33

Указ президента России о реабилитации депортированных крымских народов дает надежду на возвращение в республику 20 тысяч армян. Об этом 24 апреля РИА "Новости" сообщил председатель крымского армянского сообщества Вагаршак Мелконян.

Мелконян выразил надежду на то, что права крымских армян будут восстановлены. Ведь, по его словам. возвращения депортированных армян в Крыма так и не состоялось.

"Поэтому мы надеемся, что в связи с указом и федеральной программой, которая будет разработана на его основании, нам удастся вернуть в Крым не менее 20 тысяч крымских армян, которые были депортированы в 40-е годы", — заявил глава крымского армянского общества.

Вагаршак Мелконян подчеркнул, что для возвращения и обустройства армян нужно построить населенные пункты и жилье для них. По его словам, процесс репатриации должен проходить взвешенно и поэтапно.

21 апреля 2014 года президент России подписал указ о реабилитации подвергшихся депортации народов Крыма, в том числе армян. В документе указана необходимость проведения мероприятий по национально-культурному и духовному возрождению крымских народов. 

Материалы по теме:
5440
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.