Более 150 работ прислали за месяц участники конкурса "Дети России"

Более 150 работ прислали за месяц участники конкурса "Дети России"  эксклюзив

 
 
 
 
11 апреля 2014 в 13:30

Более 150 работ прислали за месяц участники конкурса фоторабот "Дети России". Как сообщил оргкомитет, по состоянию на 11 апреля на голосование выставлены 142 работы. Еще часть заявок ожидает обработки.

Всего в конкурсе принимает участие уже 66 авторов из разных регионов России. Участники прислали нам фотографии детей в традиционных костюмах хантов, ненцев, манси, саамов, русских, башкир, карелов, коми-зырян, татар, ингушей, аварцев, нанайцев, казахов, корейцев, украинцев, ульчей, чувашей, узбеков, горных марийцев, чукчей, тувинцев и других народов России. Посмотреть все фотографии и проголосовать за них можно на сайте конкурса.

В оргкомитете сообщили, что для участия в конкурсе поступило намного больше работ, но значительная часть не подходит по техническим параметрам, указанным в правилах конкурса. Организаторы также призвали участников обратить внимание на недопущение нарушения авторских прав.

Прием работ продолжается до 20 мая. Участниками конкурса могут быть все граждане РФ, которые пришлют на почтовый ящик deti@nazaccent.ru фотографии детей в возрасте до 14 лет в национальных костюмах народов России. Не забудьте написать название работы и краткую аннотацию о том, в костюме какого народа России запечатлен ребенок. По желанию можно указать его этническое происхождение. Время, когда была сделана фотография, значения не имеет. Разрешение снимков — 1600х2000 пикселей (3 Мп)

Итоги конкурса объявят 1 июня, в Международный день защиты детей. Победителей будет три: одного определит жюри из профессиональных фотографов и журналистов, один определяется голосованием на сайте, еще один случайным образом будет выбран из числа перепостивших сообщение из официальной группы сайта во "Вконтакте". Все три победителя получат ценные призы. Лучшие работы будут представлены на выставке.

Цель конкурса — показать преемственность поколений, красоту и многообразие культур народов России через традиционный костюм, а также вызвать интерес к возрождению народной культуры в семьях. Организатор — Гильдия межэтнической журналистики.

Материалы по теме:
8968