МИД РФ ответил Украине на заявления о ксенофобии и фашизме в России

МИД РФ ответил Украине на заявления о ксенофобии и фашизме в России  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Украина
26 марта 2014 в 17:34

Министерство иностранных дел РФ выразило удивление высказываниями МИДа Украины о росте ксенофобских настроений в России, сообщает пресс-служба ведомства 26 марта.

МИД России отметил, что украинские праворадикальные силы "открыто маршируют по городам Украины с фашистской символикой, восхваляют Бандеру и других нацистских приспешников, оскверняют памятники советским воинам-освободителям". В это время, заявляют представители МИДа, в России активно готовятся отметить 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, "в частности, Одессы, Керчи, Севастополя, Симферополя, других городов".

"В Киеве же сейчас, судя по всему, другие приоритеты", - пришли к выводу в министерстве.

В министерстве иностранных дел РФ отметили, что в Москве собирают и систематизируют факты дискриминации русского населения Украины и представителей других этнических общин со стороны "доморощенных ультранационалистов и неонацистов". В ведомстве пообещали опубликовать эту информацию в ближайшее время.

О том, что МИД Украины обеспокоен ростом проявление фашизма и ксенофобии в России, 25 марта заявил директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис. Он отметил, что в России памятники советским воинам страдают от вандалов, а в публичных местах все чаще появляется фашистская свастика.

Материалы по теме:
8514