Региональные отделения Гильдии межэтнической журналистики одобрили проекты на второе полугодие

Региональные отделения Гильдии межэтнической журналистики одобрили проекты на второе полугодие  эксклюзив

 
 
 
 
23 марта 2014 в 14:21

На веб-конференции руководители региональных отделений Гильдии межэтнической журналистики обсудили и одобрили межрегиональные проекты, которыми будут заниматься во втором полугодии 2014 года. Конференция состоялась 22 марта, сообщает корреспонднет "НацАкцента".

Участники обменялись идеями межрегиональных проектов, направленных на изменение ситуации в стране с освещением темы межнациональных отношений. В результате было решено остановиться на трех, получивших наибольшую поддержку среди членов Гильдии. Это проекты связанные со школьными СМИ, работой со студентами факультетов журналистики университетов и пресс-десантами в различные регионы России. 

Федор Мыгун - руководитель сахалинского отделения Гильдии - призвал коллег в своих материалах обратить внимание на завершение в этом году 10-летия коренных народов мира. Он напомнил, что в конце апреля в Москве пройдет очередная выставка "Сокровища Севера", где силами Гильдии планируется провести обучение журналистов грамотному освещению темы коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Материалы по теме:
8499