Татарские националисты: Судьбу полуострова должны решать крымские татары

Татарские националисты: Судьбу полуострова должны решать крымские татары  эксклюзив

 
 
 
 
6 марта 2014 в 13:16

Лидер союза татарской молодежи "Азатлык" Наиль Набиуллин считает, что судьбу Автономной республики Крым должны решать крымские татары. Националист также поддерживает целостность Украины. Об этом Набиуллин сообщил 6 марта в разговоре с корреспондентом "НацАкцента".

Наиль Набиуллин отметил, что татарская молодежь солидарна с крымскими татарами, как с кровными братьями, тюрками. "Мы не хотели бы возвращения Крыма в лоно и под влияние России. Ведь мы видим, как существуют национальные меньшинства в России (татарские, чувашские) - массовое закрытие национальных школ, отсутствие университетов, телевидения. Мы не хотели бы чтобы крымские татары повторили нашу судьбу. Пусть они сохранятся у себя на родине", - подчеркнул лидер союза "Азатлык".

Ранее из Татарстана в Крым выезжала делегация депутатов, муфтий республики и президент Рустам Минниханов для поддержания мира на полуострове. 5 марта был подписано соглашение о сотрудничестве между Крымом и Татарстаном. Исламовед Раис Сулейманов описал происходящее, как попытку российских властей использовать Татарстан в качестве "мягкой силы", чтобы  повысить лояльность крымчан к России. По его мнению, крымские татары не проявляют себя активно только потому, что их в республике всего 14 %.

Материалы по теме:
9963