Волгоградцы выйдут на митинг "против фашизма на Украине!"

Волгоградцы выйдут на митинг "против фашизма на Украине!"  эксклюзив

 
 
 
 
4 марта 2014 в 14:27

Жители Волгограда, города-побратима Севастополя, 4 марта выйдут на митинг с лозунгом "В поддержку Крыма, против фашизма на Украине!", сообщается на сайте правительства области.

Мероприятие пройдет на Мамаевом Кургане у Озера слез. В сообщении говорится, что прийти на мероприятие земляков призвали ветераны Великой Отечественной войны совместно с губернатором Сергеем Боженовым. Инициативу поддержали войны-афганцы, представители Волгоградской Епархии РПЦ и Регионального духовного управления мусульман, а также "члены общественных организаций, объединяющих белорусов, украинцев, татар, ингушей, осетин и представителей других национальностей – всех тех, кто принимал участие в разгроме фашистов во время Сталинградской битвы, а сегодня мирно живет на волгоградской земле".

Глава области  Сергей Боженов отметил, что никто не остается равнодушным к деятельности на Украине "националистических, неофашистских организаций". По его словам, ветераны выйдут на акцию, чтобы остановить фашизм на Украине. Кроме того, по инициативе губернатора начат сбор гуманитарного груза для жителей Крыма.

На митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма собираются в течение недели выйти также жители Челябинска, Иркутска, Омска, Воронежа, Ярославля.

Во вторник, 4 марта, члены партии национал-демократов заявили, что поддерживают решение российских властей о вводе войск на Украину.

Ранее, 2 марта в Москве также прошел митинг в поддержку  населения Украины. По данным полиции, в нем приняли 27 тысяч человек. Среди них и члены Российского конгресса народов Кавказа, позиция которых полностью совпадает с позицией российских властей. Почти незамеченным в это время остался антивоенный митинг на Манежной площади, на котором, по данным ОВД-инфо, задержаны были около 200 активистов.

Совет Федерации России 1 марта разрешил Владимиру Путину при необходимости ввести войска на Украину. Председатель совета Валентина Матвиенко объяснила решение тем, что жители Крыма и правительство просят помощи у России.

Материалы по теме:
8554