Российские казаки набирают добровольцев на сельскохозяйственный съезд в Крыму

Российские казаки набирают добровольцев на сельскохозяйственный съезд в Крыму

 
 
 
 
28 февраля 2014 в 17:04

Объявление о наборе казаков-добровольцев для поездки в Крым появилось на сайте Оренбургского казачьего войска 27 февраля.

В объявлении говорится о международном съезде казаков в Автономной Республике Крым, посвященном вопросам сельскохозяйственного развития казачьих общин. Для поездки региональное отделение казачества набирает мужчин возрастом от 20 до 50 лет, "отслуживших в рядах Вооруженных сил, годных по состоянию здоровья к несению строевой службы и готовых к служебной командировке".

Ранее верховный атаман союза казачьих войск России и зарубежья, член комитета Госдумы по безопасности Виктор Водолацкий заявил, что для помощи казачьим организациям Украины из России готовы выехать 760 тысяч казаков. Атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов в комментарии "НацАкценту" 28 января 2013 года заявил, что реестровые казаки не имеют права ехать на Майдан без указа президента страны.

26 февраля пресс-служба Минобороны сообщила о начале "внезапной комплексной проверки боевой готовности войск". По указу Верховного главнокомандующего ВС России Владимира Путина учения войск Западного и Центрального округов, начавшиеся 26 февраля, продлятся до 3 марта. В комментарии "Известиям" бывший начальник Главного штаба ВМФ России Виктор Кравченко заявил о необходимости повысить боеготовность, "учитывая, что на Украине происходят не совсем понятные события".

Материалы по теме:
9548