Активист "Русского Легиона" погиб на Евромайдане

Активист "Русского Легиона" погиб на Евромайдане  эксклюзив

 
 
 
 
21 февраля 2014 в 13:37

В Киеве один из активистов  "Русского Легиона", поддерживающих украинских радикалов, убит в ходе столкновений с силовиками. Об этом 21 февраля сообщил координатор легиона Роман Стригунков.

По его словам, днем 20 февраля погиб активист легиона из Калининградской области Игорь Ткачук 1975 года рождения. Националист скончался от огнестрельного ранения при наступлении на Майдан "Беркута" и Внутренних войск.

Со своей стороны украинские националисты распространили информацию, что убито уже два добровольца из России. Имя второго не называется. 

Стригунков заявил, что среди членов легиона есть раненые и контуженные, но называть фамилии активистов отказался: "У нас такая ситуация, что идентификация привлечет внимание спецслужб". Такой же политики, подчеркнул активист, придерживаются украинские националисты из "Правого сектора".

Как уточнил Стригунков, в ходе начавшихся 18 февраля уличных столкновений он сам дважды получал травмы от стрельбы "Беркута" резиновыми пулями.

Националист описал сложившуюся ситуацию на Майдане как "крайне тяжелую". Он обвиняет в эскалации насилия правительство Януковича. "У истеблишмента Украины нет логики", – прокомментировал Стригунков провал штурма Майдана.

Начиная с 18 февраля в Киеве возобновились столкновения милиции и внутренних войск с протестующими против политики Януковича. По данным медицинской службы Майдана, убито от 70 до 100 протестующих. МВД Украины признает потерю 13 силовиков.

Максим Собеский

Материалы по теме:
7912
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.