Члены иудейской общины России обвинили Шендеровича в реабилитации фашизма

Члены иудейской общины России обвинили Шендеровича в реабилитации фашизма

 
 
 
 
11 февраля 2014 в 17:28

Федерация еврейских общин России раскритиковала публициста Виктора Шендеровича за пост в блоге, где он якобы сравнил сочинскую Олимпиаду с Играми 1936 в Германии, сообщает 11 февраля Интерфакс.

Президент ФЕОР Александр Борода заявил, что в высказывании Шендеровича нет ни политики, ни остроумия, ни ума, ни мудрости. "Такие заявления - попытка опорочить хорошее и обелить то, что было тогда, некая реабилитации фашизма", - сказал он в эфире радио РСН. Сам Борода был на открытии Олимпиады вместе с главным раввином России Берлом Лазаром. Президент ФЕОР отметил, что церемония открытия - это гордость России. Его поразила позитивная атмосфера и тепло волонтеров, а также обеспечение безопасности.

Виктор Шендерович заявил, что извиняться за свое высказывание не собирается. Порталу NEWSru.com, журналист ответил, что не сравнивал "путинский" и гитлеровский режимы, а говорил о PR-составляющей Игр.

Ранее телеканал "Дождь" устроил опрос на тему, надо ли было сдать Ленинград фашистам, чтобы спасти тысячи его жителей от голодной смерти, который также вызвал возмущение властей. В результате телеканал был исключен крупными операторами из кабельных сетей, а блокадники подали ряд исков в суды с требованием компенсации морального ущерба.

Материалы по теме:
8562