Комиссия Минрегиона отобрала 20 субъектов, претендующих на финансирование программ по укреплению российской нации

Комиссия Минрегиона отобрала 20 субъектов, претендующих на финансирование программ по укреплению российской нации  эксклюзив

 
 
 
 
22 января 2014 в 13:16

Заявки из 20 регионов отобраны для дальнейшего рассмотрения комиссией Минрегиона, распределяющей субсидии для региональных программ в рамках ФЦП об укреплении единства российской нации. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

В список вошли республики Бурятия, Ингушетия, Карелия, Коми, Мордовия, Саха (Якутия), Чувашская и Кабардино-Балкарская республики, Краснодарский, Красноярский и Пермский края, Ленинградская, Архангельская, Белгородская, Воронежская, Кировская, Мурманская и Оренбургская области, а также ХМАО-Югра и Чукотский автономный округ.

В остальные субъекты РФ, подававшие заявки, будут направлены письма с просьбой дать уточнения и пояснения по представленным документам до 28 января. Всего в Минрегион России на участие в отборе поступили заявки от 61 субъекта РФ. 13 регионов отказались от участия в конкурсном отборе.

Как пояснил "НацАкценту" 22 января член комиссии Минрегиона, глава ФНКА российских немцев Генрих Мартенс, первое собрание было посвящено техническим вопросам — соответствию документов условиям конкурса. На следующем заседании, которое состоится 30 января, комиссия будет разбирать уже содержание региональных программ.

Субсидии получат те регионы, программы которых будут соответствовать необходимым условиям. "Каждому региону будут, образно говоря, начислены очки, и в зависимости от их количества, будут распределяться средства", — рассказал Мартенс.

Комиссия, в которую вошли 11 человек, должна закончить работу к 16 февраля.

Региональные программы должны состоять из двух частей: в обязательной части прописываются шаги по созданию системы мониторинговых центров, повышению квалификации госслужащих, оказанию грантовой поддержки общественным инициативам в межнациональной сфере, описание мер, предупреждающих усиление экстремизма и ксенофобии, а также проведение соответствующей информационной кампании. В вариативной части, которая создается с учетом особенностей региона, должны быть указаны шаги по этнокультурному развитию народов, содействию развитию казачества, коренных малочисленных народов, а также адаптации и интеграции мигрантов.

Материалы по теме:
8736