Социально-эротический календарь на удмуртском языке расскажет о проблемах народа

Социально-эротический календарь на удмуртском языке расскажет о проблемах народа  эксклюзив

 
 
 
 
24 декабря 2013 в 18:41

В 2014 году в Удмуртии выйдет социально-эротический календарь на удмуртском языке. Как сообщают 22 декабря в своем блоге авторы проекта промо-группа "Yumshan57", на фотографиях будут позировать семь девушек-моделей удмуртской национальности, которые расскажут жителям республики о главных социально-экономических проблемах своего народа.

"Девушки-удмуртки целомудренны и скромны, приходилось идти на компромиссы, поэтому фотографии получились довольно сдержанными. Впрочем, это в очередной раз свидетельствует о хорошем воспитании в традиционных удмуртских семьях", – отметил фотограф Никита Ильин.

Среди проблем, на которые бы хотели обратить внимание авторы проекта, обозначены трудности языковой и культурной ассимиляции удмуртов, а также отсутствие в регионе Дома удмуртской культуры. Моделями календаря стали актриса театра, режиссер-постановщик, студентки-филологи, преподаватель вокала, инженер и председатель молодежного движения.

"Моя главная задача – организовать небольшую провокацию с целью привлечь внимание общественности к проблемам удмуртов", – заявил "АиФ-Удмуртия" продюсер, режиссер и промоутер Павел Поздеев.

Летом в интернете заработал сайт на удмуртском языке "Чичпотон" с эротическим уклоном. По мнению его автора Романа Романова, "если на удмуртском языке появится эротический и порнографический контент, то язык жив".

Материалы по теме:
9355