Информацию о пытках задержанных за поджоги церквей проверит прокурор Татарстана

Информацию о пытках задержанных за поджоги церквей проверит прокурор Татарстана  эксклюзив

 
 
 
 
19 декабря 2013 в 18:23

Прокурор республики Татарстан Илдус Нафиков взял на личный контроль расследование дела о поджогах правоставных церквей, а также  поручил проверить информацию о пытках подозреваемых в совершении этих преступлений исламистов. Об этом 18 декабря сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

Руководитель Казанского правозащитного центра  Игорь Шолохов направил главе Следственного управления Татарстана Павлу Николаеву заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц за допущенную халатность после того, как задержанный по делу о поджогах Алмаз Галеев "отрезал свой половой орган лезвием от бритвенного станка, который обнаружил в камере изолятора".

Адвокат другого задержанного Рафаэля Зарипова заявил СМИ, что полицейские пытали подозреваемого ради признательных показаний. В МВД республики считают, что таким образом Зарипов хочет уйти от ответственности.

Группа радикальных исламистов была задержана  в Чистополе по подозрению в поджогах двух православных церквей 12 декабря. Правоохранители не исключают, что молодые люди могли быть причастны и к другим поджогам культовых сооружений РПЦ.

Материалы по теме:
8532