О создании Федерального агентства по делам национальностей

О создании Федерального агентства по делам национальностей

13 марта 2015

Такой федеральный орган очень нужен, об этом многие говорили. Но почему-то всякий раз при начале его создания возникали всякие сомнения, и на завершающем этапе процесс тормозился. Хотя сам президент, насколько я знаю, к данному вопросу всегда относился положительно и понимал значимость межнациональных отношений.

Разрозненным структурам: Миннац, Минрегиона, Минкультуры, отделам в администрации и в правительстве целенаправленно работать в этом направлении сложно. А такая работа чрезвычайно важна для нашей многонациональной страны в нынешних условиях. Ведь в историческом прошлом у нас были разные периоды. Многие народы подвергались репрессиям, и хотя сегодняшняя власть и сегодняшняя страна не имеют к этому отношения, находятся люди, пытающиеся переложить эту вину на нынешние правительство и, по сути, на нас с вами. Даже я, представитель репрессированного народа, правнук, внук, сын репрессированных, сам репрессированный, иногда слушая подобные вещи, подсознательно думаю, что я тоже в чем–то виноват, настолько навязчивая идет пропаганда. Потому чрезвычайно важно вести системную работу в этом направлении. И я чрезвычайно рад обстоятельству, что теперь у нас будет соответствующая федеральная структура.

У нас до сих пор есть кровоточащие раны в межнациональных отношениях, но никогда не было межрелигиозных, межэтнических войн, вот что самое главное и спасительное для нашей страны. Сегодня, когда на Россию идет поклеп и мощнейшее давление со всех сторон, снаружи и изнутри, очень важно консолидироваться всем здоровым силам под флагом национального единства. От этого зависит процветание нашей страны в будущем. Здесь просто необходима серьезная консолидация.

Я категорически против всех майданов и революций. Зная, к чему они в нашей стране приводили, и какие группы используют их в своих целях. И в итоге народ оставался с кровью. Так что мы, безусловно, должны поддержать своего президента.


Асламбек Паскачев
Председатель Высшего совета Общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа"

2246
 
 
 
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.