О создании  Федерального агентства по делам национальностей

О создании Федерального агентства по делам национальностей

13 марта 2015

Я не сторонник образования какого-то федерального органа, министерства или агентства по делам национальностей. Достаточно того, что в правительстве и администрации президента есть люди, которые этим занимаются. Другое дело, что в исполнительных органах власти можно было бы образовать соответствующие отделы, например, в Министерстве культуры, Министерстве образования, Министерстве спорта. А специальный орган, который будет нас курировать, что он может сделать? Только всех перессорит. Как он будут делить деньги? Опять у нас получится, что все средства уйдут на Кавказ, а якуты и малые народы останутся без поддержки.

Государство должно вести работу по отраслям, потому я и противник специального федерального органа. И также не согласен с законом о национально-культурных автономиях. Не надо нас по национальным квартирам загонять, делать автономии, которые ничего не решают, ничего не дают. Поддержка национальной культуры – дело самих людей. Государство просто не должно мешать  развитию национальной культуры, национальной идентичности, а больше заниматься гражданским патриотизмом.

Несмотря на разность национальностей гражданская позиция должна быть общей. Мы все, прежде всего, россияне. Вот как в Америке, все гордятся тем, что они американцы, а не индейцы или испанцы, что уже не столь важно. И нам необходимо создать такую ситуацию, когда все бы гордились своим российским гражданством.


Василий Цо
Президент Общероссийского объединения корейцев

2328
 
 
 
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.