Ресурсный центр начинает свою непосредственную работу по всей России

Ресурсный центр начинает свою непосредственную работу по всей России

3 сентября 2014

В связи с назначением на должность Постоянного представителя Главы Удмуртской Республики при Президенте России в ранге заместителя Председателя Правительства на заседании президиума Ассамблеи народов России 16 октября со мной был расторгнут трудовой договор как с Председателем Совета АНР, работающим на постоянной основе. Теперь я буду исполнять обязанности Председателя Совета на общественных началах в соответствии с законодательством РФ. На заседании президиума Совета утвержден новый председатель исполкома, который, в соответствии с Уставом, является заместителем Председателя Совета Ассамблеи народов России. Им стал Абдуганиев Назиржон Насибжонович. 

30 октября Ассамблея народов России совместно с Московским домом национальностей проведет круглый стол с участием всех федеральных национально-культурных объединений, посвященный Дню народного единства. Тем самым, мы хотим еще раз выразить поддержку проводимой Президентом России Владимиром Путиным внутренней и внешней политики страны и продемонстрировать не только желание разных народов жить в дружбе и согласии, но и наши реальные дела во имя укрепления единства российской нации.

С 12 по 14 декабря мы планируем совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ провести Общероссийский форум, посвященный Дню Конституции России. Тема форума "Государственная национальная политика Российской Федерации в контексте конституционных прав и гарантий граждан". На форуме пройдут дискуссии на темы: "Государственная национальная политики и новые коммуникативные практики. Формирование безопасного информационного пространства", "Медиация и межэтнический диалог", "Российская семья как основа сохранения этнокультурной самобытности народов России". Пройдут мастер-классы и семинары "Этническая проблематика в СМИ", "Информационная война: история и современность".

В рамках форума мы начинаем реализацию нового проекта, в рамках гранта Министерства экономического развития на поддержку социально ориентированных организаций. Название данной программы "Деятельность ресурсного центра в сфере национальных отношений "Единство российской нации". Проект будет реализован в течение двух лет. В декабре мы начнем его с общероссийского семинара, а в 2015 году продолжим проведением девяти семинаров и дистанционной программы обучения, включающей в себя вебинары, мастер-классы, онлайн-конференции в сфере межнациональных отношений. То есть Ресурсный центр начинает свою непосредственную работу по всей России. 

Деятельность Постоянного представителя Главы Удмуртии при Президенте России регламентируется соответствующим положением. С учетом поставленных Главой республики Александром Соловьевым перед представительством новых задач, существенно расширится круг решаемых вопросов в Москве. Прежде всего, усиление взаимодействия с федеральными органами власти, участие республики в имеющихся государственных программах и ФЦП, привлечение инвестиций. Важно способствовать формированию позитивного имиджа Удмуртской Республики, повышению ее инвестиционной привлекательности. 


Светлана Смирнова
Председатель Совета Ассамблеи народов России

3347