ФНКА "АзерРос" отмечает 15-летний юбилей

ФНКА "АзерРос" отмечает 15-летний юбилей

22 августа 2014

Общественная организация Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России (ФНКА "АзерРос"), осуществляет свою деятельность в рамках Федерального Закона "О национально-культурных автономиях", основной целью которой является сохранение и развитие самобытности азербайджанцев России как одного из народов Российской Федерации, сохранение его родного языка, культуры и традиций.

В этом году ФНКА "АзерРос" отмечает свой 15-летний юбилей. За  это время ФНКА "АзерРос" объединила вокруг себя более 50 местных национально-культурных объединений в разных регионах РФ. В наших рядах большое количество азербайджанских общественных организаций, молодежных организаций, которых объединяет общая цель — единство азербайджанского народа, сохранение его культуры и самобытности.

В рамках празднования 15-летнего юбилея нами утвержден план мероприятий, посвященных данному юбилею и с начала нынешнего года проводятся мероприятия, согласно утвержденному плану. Каждый желающий может ознакомиться с данным планом на нашем официальном сайте fnkaa.ru. Из проведенных мероприятий можно отметить такие как "Международная научно-практическая конференция "Азербайджанцы в истории России", "Вечер посвященный 75-летию Т. Шихмамедовой и презентация книги "Музыка моей жизни",  "Организация выставки картин, художественных ремесел и других произведений искусств Азербайджана "Хары бюль-бюль — цветок мира и любви",  "1-й чемпионат по пляжному волейболу среди молодежных азербайджанских организаций Москвы" и многое другое.

В ближайшее время намечается проведение  Круглого стола "Азербайджанцы в науке и образовании России" с участием представителей научного сообщества, посвященный 15-летию ФНКА "АзерРос", а также торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный 15-летию ФНКА "АзерРос" с участием руководителей региональных и местных национально-культурных автономий, которое намечается 1-го октября.

Важными и основными задачами ФНКА "АзерРос" является обеспечение непосредственного участия азербайджанцев России в решении их национально-культурных проблем на различных уровнях власти, что непосредственно закреплено  в Уставе нашей организации. В свою очередь, мы оказываем всякую помощь и поддержку своим гражданам, оказавшихся в тяжелых ситуациях, в том числе и бесплатную юридическую помощь. Каждый гражданин имеет право обращаться в нашу организацию за помощью, если будут нарушены его права, закрепленные в Конституции и в других законах РФ. На нашем сайте также можно ознакомиться с юридическими услугами, оказываемыми нашей организацией в случае нарушения  законных прав и интересов граждан, и не только азербайджанской национальности.

ФНКА "АзерРос" уделяет огромное внимание патриотическому воспитанию молодежи. В рамках празднования 70 –летия Победы в ВОВ, нами намечается проведение мероприятий совместно с нашей молодежной организацией "Союз молодежи ФНКА "АзерРос". В частности, намечается торжественное поздравление наших ветеранов, вручение им памятных подарков, материальной помощи, что стало традицией нашей организации.

ФНКА "АзерРос" в настоящее время работает над новыми проектами, которые направлены  на адаптацию иностранных граждан, желающих жить и работать в РФ. Также рассматривается работа над проектом создания "Дом азербайджанцев" в  международном проекте "Этномир" в Калужской области. 


Асиф Магеррамов
Экс-президент ФНКА "АзерРос"

4021
 
 
 
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.