Планы на лето

Планы на лето

11 июля 2014

Союз армян России осуществляет свою деятельность на плановой основе. Мы учитываем вопросы взаимодействия армянской и российской культурной жизни, образования и воспитания подрастающего поколения, связей с исторической родиной и частями армянских диаспор во всем мире, общественного и государственного развития России.

САР уделяет много внимания воспитанию подростков и молодежи, развитию спорта и организации культурного досуга, развитию отечественного туризма. Все эти направления особо актуализируются в период летних каникул. И в данном направлении у САР большие планы.

Летний период для нас насыщен событиями и мероприятиями, как в России, так и в Армении. По инициативе САР во многих городах страны уже провели ряд торжественных мероприятий в честь государственного праздника - Дня России. Так, 6 июня 2014 г. состоялось подведение итогов всемирного конкурса поддержки проектов, направленных на развитие и популяризацию русского языка "Меридианы русской речи". Данный конкурс проводился "Союзом армян России" совместно с Общественной Палатой РФ и Российским университетом Дружбы народов под эгидой Совета при Президенте России по межнациональным отношениям. В конкурсе принимали участие российские и зарубежные общественные и образовательные организации, которые активно поддерживают развитие и популяризацию русского языка и культуры. Задача конкурса - способствовать повышению статуса русского языка, развитию интереса к культуре речи, диалогу культур.

В середине лета в Армении Союз проведет ежегодный конкурс "Русская песня – мост дружбы!" с участием большого количества творческих коллективов учащихся средних школ. Данное мероприятие САР превращается в подлинный праздник армяно-российской дружбы, способствует укреплению и развитию русского языка и культуры в Армении, содействует активизации гуманитарных контактов между нашими странами.

А в августе в Ширакской области Армении при организационном участии САР состоятся международные соревнования - боксерский ринг, где будут участвовать армянские спортсмены из многих стран мира.

В августе САР представит свои предложения для молодых предпринимателей в рамках форума "Селигер – 2014". Стало традиционным участие нашего Союза в работе молодежного форума на Селигере. Так, в 2013 г. мы поддержали развитие малого бизнеса на селе и профинансировали 50 премий молодым предпринимателям. Это оказывает содействие молодежи в организации эффективной хозяйственной деятельности и привлекает внимание юношей и девушек к проблемам развития российской глубинки.

Помимо этого, наш Союз в плановом порядке продолжит свое участие в общественно-политической жизни страны, в заседаниях Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, в различных дискуссиях, "круглых столах" и иных форумах, проводимых Государственной Думой и Общественной Палатой РФ по теме межнациональных отношений.

Предметом нашей деятельности остается укрепление армянских общин на местах и региональных подразделений САР. В июне состоялось выездное заседание членов правления Союза в Нижнем Новгороде. А также планируется проведение многочисленных культурных и спортивных мероприятий муниципального и регионального уровней.

Одновременно с этим, мы продолжим внимательно следить за ситуацией в Сирии и Украине, где проживают представители армянских общин, оказавшиеся по объективным причинам в сложных условиях. САР выступает за цивилизованный путь политических переговоров, предотвращение конфликтов и стабилизацию обстановки. Оказание поддержки этим общинам – наш моральный долг


Ара Абрамян
Президент Союза армян России

2581
 
 
 
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.