ООК рассчитывает на программу переселения соотечественников

ООК рассчитывает на программу переселения соотечественников

19 июня 2014

Главное летнее мероприятие Общероссийского объединения корейцев - масштабный автопробег, посвященный 150-летию переселения корейцев в Россию. Маршрут автопробега следующий: Москва-Ташкент-Алма-Ата-Новосибирск-Владивосток-Пхеньян-Сеул. Поскольку это длительное международное событие, требующее сопровождения, все силы ООК сейчас сосредоточены на нем. 

Также на 7 июля запланировано празднование еще одной юбилейной даты - 130 лет дипломатических отношений между Россией и Кореей. 

Общероссийское объединение корейцев занимается вопросом адаптации мигрантов. В первую очередь речь идет о русскоязычных корейцах, проживающих в Узбекистане. Большая часть этих людей хочет вернуться в РФ. В основном, это люди трудоспособного возраста, которые стремятся обеспечить будущее своих детей, а его они связывают с Россией, потому что являются носителями русского языка и русской культуры. В Таджикистане таких людей сейчас мало, но они тоже хотят переехать в Россию. 

Главный вопрос заключается в материально-финансовой поддержке. В этих республиках проживают люди с невысоким уровнем дохода, поэтому просто так переехать достаточно непросто. 

Общероссийское объединение корейцев рассчитывает на программу переселения соотечественников. Она разработана, но требует дополнений. Российские корейцы причислены к соотечественникам, поэтому, я надеюсь, что расширение программы будет способствовать решению этой задачи. По большому счету, мы рассчитываем на то, чтобы людей достойно трудоустраивали. 


Василий Цо
Президент Общероссийского объединения корейцев

2845
 
 
 
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.