ООК рассчитывает на программу переселения соотечественников

ООК рассчитывает на программу переселения соотечественников

19 июня 2014

Главное летнее мероприятие Общероссийского объединения корейцев - масштабный автопробег, посвященный 150-летию переселения корейцев в Россию. Маршрут автопробега следующий: Москва-Ташкент-Алма-Ата-Новосибирск-Владивосток-Пхеньян-Сеул. Поскольку это длительное международное событие, требующее сопровождения, все силы ООК сейчас сосредоточены на нем. 

Также на 7 июля запланировано празднование еще одной юбилейной даты - 130 лет дипломатических отношений между Россией и Кореей. 

Общероссийское объединение корейцев занимается вопросом адаптации мигрантов. В первую очередь речь идет о русскоязычных корейцах, проживающих в Узбекистане. Большая часть этих людей хочет вернуться в РФ. В основном, это люди трудоспособного возраста, которые стремятся обеспечить будущее своих детей, а его они связывают с Россией, потому что являются носителями русского языка и русской культуры. В Таджикистане таких людей сейчас мало, но они тоже хотят переехать в Россию. 

Главный вопрос заключается в материально-финансовой поддержке. В этих республиках проживают люди с невысоким уровнем дохода, поэтому просто так переехать достаточно непросто. 

Общероссийское объединение корейцев рассчитывает на программу переселения соотечественников. Она разработана, но требует дополнений. Российские корейцы причислены к соотечественникам, поэтому, я надеюсь, что расширение программы будет способствовать решению этой задачи. По большому счету, мы рассчитываем на то, чтобы людей достойно трудоустраивали. 


Василий Цо
Президент Общероссийского объединения корейцев

3155