В регионы России приезжает много беженцев-цыган

В регионы России приезжает много беженцев-цыган

19 июня 2014

Все основные мероприятия, которые были запланированы в этом году, Федеральная национально-культурная автономия российских цыган успешно провела. Сейчас основное внимание уделено работе над президентским грантом "Образование как способ адаптации цыган в российское общество". Это очень важный и интересный проект, который проходит в двух регионах России. На официальном сайте ФНКА цыган есть полное освещение хода проекта. Также мы участвуем в различных мероприятиях других автономий.

Перед Федеральной национально-культурной автономией российских цыган вопрос интеграции мигрантов не стоял, поскольку цыгане живут в России 500 лет, все они граждане России, но в последние годы, к сожалению, он проявляется остро в связи с трагическими событиями в Украине. То, что происходит в Украине - это настоящая трагедия, для цыган в особенности. Кому как не цыганам, помнить о горе народов, переживших расовое унижение и геноцид, за которые весь цивилизованный мир проклял "истинных арийцев". Нам известно о существенном количестве случаев нарушения гражданских прав: разорения домов, изъятие имущества.

Сейчас в разные регионы России приезжает очень много беженцев-цыган, и они не знают, как правильно оформлять документы. Поэтому наша организация много работает в этом направлении. В последние два года задача паспортизации тех, кто по разным причинам не имел этого документа, была решена в рамках Комплексного плана, принятого правительством РФ по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган. Сейчас эта проблема возникла снова и встала перед многими национальными общественными объединениями.

Федеральная национально-культурная автономия цыган будет заниматься адаптацией цыганских мигрантов, потому что в силу своей юридической безграмотности, а зачастую в силу безграмотности в целом, они просто не знают, как правильно оформлять документы, и что нужно сделать, чтобы получить статус беженца.

Наша организация рассчитывает на помощь государства в части выдачи им документов для проживания в России. 


Надежда Деметер
Председатель Федеральной национально-культурной автономии российских цыган

3467
 
 
 
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.