ФНКА татар объявляет собственные гранты

ФНКА татар объявляет собственные гранты

18 июня 2014

На летний период у Федеральной национально-культурной автономии татар много мероприятий. Во-первых, сейчас в регионах Российской Федерации, где есть наши автономии, идут сабантуи. 21 июня в Москве в Коломенском пройдет очередной сабантуй. Практически во всех регионах РФ идут такие праздники, поэтому все наши автономии сейчас готовятся к проведению данных мероприятий. В 56 регионах РФ пройдут 162 сабантуя. 

Во-вторых, 21 июня, в Казани начинаются дни татарской молодежи. В рамках этого проекта проводится недельная образовательная программа, состоящая из мастер-классов, курсов. Мы приглашаем участников из всех регионов РФ. А также в середине августа в Казани в лагере "Волга" откроется большой двухнедельный детский языковой лагерь, работа которого будет направлена на сохранение языка.

Параллельно с этими большими мероприятиями мы проводим реализацию грантов. Федеральная национально-культурная автономия татар совместно с министерством культуры республики Татарстан ежегодно выделяет гранты в размере 5 миллионов рублей по трем направлениям: "Работа с детьми", "Культура", "Проведение конференций и научных симпозиумов". Последнее мероприятие 2013 года в рамках этого проекта как раз завершается: проходят фестивали, конкурсы, одновременно готовится положение о новом гранте - на 2014 год. Более того, Федеральная национально-культурная автономия татар объявляет собственные гранты по направлению "Освещение в средствах массовой информации работы и деятельности автономии", где есть номинации: лучший блогер, лучший корреспондент, лучшее средство массовой информации и лучшее РНКА; второй грант объявляется по направлению "Работа с детьми". 

Наша организация проводит работы на федеральном уровне, подает заявки на грантовые поддержки и следит за ситуацией в регионах. 

Федеральная национально-культурная автономия татар будет активно участвовать в общих проектах и консультативных программах, направленных на интеграцию мигрантов.


Ильдар Гильмутдинов
Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей, глава Федеральной национально-культурной автономии татар

3183
 
 
 
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.