О работе ФНКА АзерРос

О работе ФНКА АзерРос

18 декабря 2017

20 февраля 2018 года исполнится три года с того момента, когда меня избрали президентом ФНКА АзерРос. Хочу заметить,  что в общей сложности я проработала 17 лет в автономии, созданной одной из первых среди федеральных национально-культурных автономий России. Сегодня наступило время подведения итогов, анализа проделанного за год, планирования работы на будущее.   

Начну, пожалуй, с того, что коллектив автономии традиционно активно участвует во всех общественных процессах страны, в культурно-массовых мероприятиях. Вставая в колонны «Бессмертного полка» города, мы отмечаем День победы, устраиваем  теплые встречи для ветеранов войны. В День народного единства мы тоже в гуще событий. В Новруз мы приглашаем к себе на праздник людей разных национальностей  и демонстрируем все лучшее, что есть у азербайджанцев. Среди моих соотечественников есть немало депутатов разного уровня, которые трудятся на благо России. Одним словом, наша автономия в гуще всех дел, происходящих в стране.

ФНКА АзерРос тесно взаимодействует и сотрудничает с Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма правительства Москвы, Федеральным агентством по делам национальностей, Московским Домом национальностей и другими госструктурами, общественными объединениями азербайджанцев и прочими национальными организациями. 

Как и в предыдущие годы, ФНКА АзерРос продолжает заниматься грантовой деятельностью. Мы гордимся музыкальным проектом «Золотая скрипка с детьми для детей», который стал победителем президентского конкурса грантов. Благодаря проекту и его автору, скрипачу-виртуозу Анару Юсифову, мы смогли поддержать 80 музыкально одаренных детей из разных регионов России, которые выступили на одной сцене с профессиональными музыкантами.

В следующем году планируем реализацию проекта «Связь времен и народов: стань частью танцевальной истории», также ставшего победителем президентского грантового конкурса, в котором будут участвовать дети из Королева и Москвы. В этом проекте будут заняты профессиональные хореографы Рена Ибрагимова и Руваят Латипова, которые поставят танцевальные спектакли, где дети исполнят танцы разных народов мира. 

Наша организация планирует обратиться к президентам Владимиру Путину и Ильхаму Алиеву с предложением о проведении перекрестного года культуры Азербайджана и России. Это может стать важной вехой в отношениях двух стран и послужит дальнейшему развитию и укреплению атмосферы доверия и дружбы между народами России и Азербайджана. 


Мехрибан Садыгова
Президент ФНКА АзерРос.

124