Крым три года спустя после референдума

Крым три года спустя после референдума

16 марта 2017

Я считаю, что за эти три года была выполнена главная задача – установление межнационального согласия. За три года не было ни одного межнационального конфликта, и все взаимоотношения между государством и народами в Крыму, и отношения между жителями республики направлены на гармонизацию отношений.

В период пребывания Крыма в составе Украины межнациональные конфликты были довольно часто и ставились во главе угла, политика "Разделяй и властвуй" была одной из основных.

В межнациональной сфере задан положительный импульс. В мире сегодня нет ни одного такого общества, где межнациональные отношения находятся на таким уровне, что никаких проблем нет и все решено. Бывают отдельные локальные конфликты, но от глобальных конфликтов мы избавились.

Второй момент. После развала СССР за 23 года нахождения в составе Украины в Крым не вкладывались никакие средства, не проводилась национальная политика по развитию наследия, которое оставил здесь СССР: пансионаты, заводы, колхозы, фермы разворовывались, дороги новые не строились.

За три года в Крым было вложено столько денег, сколько не вложили за 23 года при Украине. Садики строят, школы открываются, новая автострада Таврида, строится мост, земли осваиваются, решается очень острый земельный вопрос, Крым за 23 года погряз в коррупционных земельных схемах. Много земли было захвачено. Это проблема почти на стадии разрешения. 

Конфессиональное взаимодействие налажено. У представителей православного христианства, армянской церкви, ислама как на уровне духовенства, так на уровне взаимоотношения простых людей полное взаимопонимание и взаимопомощь. Раньше межконфессиональных конфликтов было не так много, как межнациональных, но было холодное отношение.

Перед крымскими татарами основная задача – стать по этнической принадлежности одним из форпостов в укреплении российской государственности.


Эйваз Умеров
Председатель РНКА крымских татар

87
 
 
 
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.