Крым спустя три года после вхождения в Россию

Крым спустя три года после вхождения в Россию

16 марта 2017

Еще не все решено с реабилитацией депортированных народов. Очень сложно получить справки о реабилитации, потому что по общим правилам сейчас нужно подавать запрос через полицию в места депортации. Там большие задержки, и все зависит от воли и расторопности других государств. Нас реабилитировали недавно, и нашим старикам очень сложно сейчас получить эти справки.

Они рады, что дожили до реабилитации, моральное удовлетворение получили, но хотелось бы еще получать и материальную поддержку в виде льгот. Но я знаю, что этот вопрос Госкомнац Крыма старается решать. 

На мой взгляд, недостаточно внимания уделяется Керчи, древнейшему городу РФ. Туристическое направление недостаточно развивается.

Межэтническая обстановка стала гораздо лучше. Хотя есть проблемы для многих общин при регистрации, потому что сейчас это стало гораздо сложнее и затратнее, чем было при Украине. Сейчас это необходимо делать через Министерство юстиции и ездить в Симферополь, иногда и не один раз. Многие общины нашего города до сих пор не зарегистрированы именно из-за сложностей в оформлении.

Думаю, что межэтнических конфликтов нет. Такое ощущение, что национальный вопрос в Крыму подогревался специально.

По моим личным ощущениям, стало спокойнее и лучше, когда вынули эту занозу крымско-татарского вопроса, когда оказалось, что можно действительно решить те вопросы, с которыми крымско-татарский народ обращался к украинской власти, и на которые много лет не обращали внимания. Стало спокойнее, и сами татары стали намного спокойнее.


Джулия Джакетти-Бойко
Председатель сообщества итальянцев Крыма "Черкио"

75
 
 
 
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.