Специальный проект
Ребрышки по-корейски
Готовим национальные блюда в самоизоляции. День двадцать пятый - свиные ребрышки с кимчи
"НацАкцент" продолжает кулинарный марафон в самоизоляции! Главное условие акции - продукты для приготовления блюд должны продаваться в ближайшем магазине. Но в нашей большой стране доступные продукты в разных регионах свои. Например, на Дальнем Востоке одна из самых ходовых закусок - корейская кимчи.
Существенная часть российских корейцев проживает на Дальнем Востоке. В том числе - в Хабаровском крае. Одно из традиционных блюд корейской кухни - маринованная пекинская капуста кимчи - хороша не только сама по себе, но и в сочетании с мясом. Например, в качестве одной из составляющих маринада для свиных ребрышек. Рецепт представляет житель Хабаровска Виктор Андреев.

Надо*

  • Свиные рёбрышки
  • Кимчи (острота – по вкусу)
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Кунжутное семя (кунжутное масло)

    Свиные рёбрышки обжарить в небольшом количестве растительного масла.
    Пока ребрышки жарятся в сковороде до вкусного золотистого цвета, нарезаем кимчи и добавляем к рёбрышкам.
    Убавляем огонь, немного поливаем соевым соусом и тушим, пока пекинская капуста не станет мягкой.
    Выкладываем готовые ребрышки на тарелку (перед этим, по вкусу, можно добавить немного кунжутного семени), присыпаем кунжутным семенем.
    Блюдо готово!

    *Количество ингредиентов зависит от ваших кулинарных предпочтений.
    Ребрышки готовил Виктор Андреев, Хабаровск.

    Давайте сделаем эту изоляцию вкусной и разнообразной!
    Made on
    Tilda