Статьи по теме: Жительнице Когалыма начали угрожать в соцсетях из-за брака с чеченцем

Дорожи своей этой эксклюзив

"У чеченцев есть выражение: "жить на хлебе с чаем", аналог русского выражения "на хлебе и воде". Сегодня специально вытащил железную печь с духовкой из кладовки, наколол дров и "эта" испекла лепешек по традиционному чеченскому рецепту". Такой пост написал у себя в фейсбуке главный редактор Грозненской городской газеты "Столица плюс" Иса Закриев. Обычный пост про домашнюю лепешку, вызвал необычную реакцию. Но комментаторы недоумевали не по поводу интерпретации выражения "на хлебе и воде", а по поводу местоимения "эта". Ибо так Иса назвал свою жену.

Вайнахская этика эксклюзив

Чеченцы придают большое значение родственным связям. Поступки человека оцениваются не только как личные качества данного человека, но и рассматриваются как следствие принадлежности его к данной семье, родственной группе.

Особенности самого многочисленного народа Северного Кавказа эксклюзив

В мире насчитывается около полутора миллионов чеченцев, подавляющее большинство - примерно 1 400 000 человек – живут в России, в основном на территории Чеченской республики.

Чеченский отец и еврейская мамаша эксклюзив

Мой муж, потомок грузинских князей, рассказывал, что его дедушка, приходя с работы, а он был поваром в известном московском ресторане "Арагви", садился за стол, опускал на его поверхность свой тяжелый кулак и значительно изрекал: "Ви мною созданы"! И вся семья, а особенно младшие ее члены, слушалась его беспрекословно.

Давай пожмем друг другу руки

Вы девушка? Или вам еще не исполнилось пятнадцать? Не советуем подавать руку чеченцу: поставите человека в неловкое положение.