Статьи по теме: Участники елки в Спасском районе прочитали стихи на татарском языке

От тамги до таможни эксклюзив

26 июня в Крыму отмечают День крымско-татарского флага.

Сибирский Чингачгук эксклюзив

Держа под уздцы своего длинногривого, по сельской улице шел смуглолицый… индеец. Прохожие не обращали на него внимания, словно в Сибири на каждом шагу можно встретить Чингачгука. Привыкли уже жители Завьялово к Аджи Кантиеву и его добрым чудачествам.

Крылатый барс – победитель дракона эксклюзив

Современный герб Татарстана утвержден 7 февраля 1992 года. С тех пор в этот день в Республике проходят памятные мероприятия. Центральная фигура герба – крылатый барс с круглым щитом на боку и приподнятой правой лапой. Изображен он на фоне солнечного диска, обрамленного национальным татарским орнаментом, в основании которого расположена надпись "Татарстан".

Языковой вопрос со всех его трех сторон эксклюзив

Родители школьников Башкирии и Татарстана, не желающие обучать детей национальным языкам, ликуют. Президент России заявил, что заставлять кого-то учить неродной ему язык недопустимо. Языковое законодательство от этого не поменялось, но в республиках сразу же начали писать отказы от изучения национальных языков в школах. Попробуем разобраться, что изменилось после заявления Путина, и как смотрят на языковой вопрос разные стороны.

Съезд как прикрытие? эксклюзив

На III Съезде народов Татарстана, где, казалось бы, должны были обсуждать межнациональные вопросы, центральное место отвели совершенно другой теме – договору между республикой и Москвой о разграничении полномочий на старых условиях, которые довольно существенно отличаются от тех, что действуют для всех других регионов. Некоторые наблюдатели посчитали это правильным, другие уверены, что этнокультурный аспект используются республикой для прикрытия политических целей. Мнение экспертов о Съезде народов Татарстана – в материале "НацАкцента".